на ДР

Медведев Алексей Юрьевич
Войдя в февраль метельным шагом,
Что пожелаю я тебе?
Побольше снега в огороде
И откровения в пурге.
Шаги судьбы стройней и чётче,
К любимой в письмах нежный лад.
В успехах – времени бессрочно,
Добру добро – и злу разлад.
Что я спою тебе в метель?
Про тишину, тепло камина.
Тебе оставит на снегу,
Кровавые плоды калина.
Про стук стамесок в теремке,
Про терпкий запах летней сливы.
И грустный призрак поутру,
На берегу плакучей ивы…
Февраль покину угасая,
Что пожелаю я тебе?
Победу полную весной,
На огороде и в душе.
Ответных писем шёпот нежный,
Смысл Бытия в ночной тиши.
Спеши шагать по жизни этой,
Спеши, спеши, спеши, спеши…