Вневременье Часть IV Месть Дьявола Песнь X

Дмитрий Левичев
«Вневременье» - фантастическая поэма

Часть четвертая   «Месть Дьявола»

Песнь десятая   «План мести»

Постыдным бегством покидает
Нечистый Дух любовный стан,
Он лишь возмездия желает,
И строит страшной мести план:

– Беду на Ад он навлекает,
Он мне сорвал кровавый пир!
Пусть месть такую он узнает,
Что в страхе содрогнется мир!

К себе цыганку вызывает,
Велит всю правду извратить,
И ей инструкции вручает,
С тем, чтобы Любу погубить!

Цыганка молит о пощаде,
Но Тьму разжалобить нельзя,
Исполнит все ребенка ради,
Иль Бес возьмет ее дитя!

В сплошном смятении и испуге
Цыганка к Любочке спешит,
И будто втайне, как подруге,
Ложь Дьявола ей говорит:

– Читала в судеб Черной книжке:
Зачатый в этот Хеллуин
От духом гордого парнишки,
Родится Тьмы всей господин!

Парнишка тот – красивый, умный
И популярнейший поэт,
На этом Хеллуине шумном
Был в Дьявола костюм одет.

– Бог мой! За что такое горе?!
Ты врешь! Тебе не верю я!
Его люблю я всей душою!
– Вот книга, я не солгала …

Тотчас узнала Книгу Люба,
Ведь ведьме ведома она,
Не знала дева, что оттуда
Страница вырвана одна …

– Как отвратить проклятья эти
И нас с любимым не сгубить?
Должно же средство быть на свете,
Чтоб этот страшный плод убить?

– С душой и телом прочно сжившись,
Пророс корнями плод в тебя,
Отныне жизни не лишившись,
Прервать беременность нельзя!

– Я не предам любви мечтаний!
Нет, нет! Уж лучше мне не жить,
И мне в Аду гореть желанней,
Чем Дьяволу дитя родить!


Дмитрий Левичев 10.2009г. – 01.2010г.