Сон

Семёнов Роман
Мне снится сон, в котором все не так,
Другие люди и земля другая.
Не то, что в детских радужных мечтах-
Все слишком чуждо и подчас пугает.

Одной секундой я живу в том сне,
Но все успеть задумано не мною.
Какой-то снег, но слишком темный снег
Меня как пепел с головой укроет.

Часы стоят, и время свой виток
На полрывке закончить не успеет.
Меня несет уже другой поток,
И он теперь все пенистей и злее.

Я потрясен, раздавлен и разбит,
Но сторона меняет перспективу.
Мне падать вверх, на колотый гранит
Велит все та же дьявольская сила.

Неясный шум. Тоннель. Сижу в метро.
Передо мною черное пространство
И пустота. Сжимается нутро
От этой жути и непостоянства.

Здесь все не то, и нет пути назад,
Здесь все чужое – я иду по краю.
Я оказался этим миром сжат…
И постепенно тяжко просыпаюсь.