Ты поймешь, что такое Зима...

Елена Забродина
Ты поймешь, что такое Зима,
Окунувшись в туман первозданный
И услышав, как осень рыдает,
Растеряв и слова, и права...
Ты поймешь, что такое Зима.

Ты поймешь, что такое Зима,
Серебро разглядев на рассвете,
Уловив, как застенчивый ветер
Расправляет свои жернова,
Ты поймешь, что такое Зима.

Ты поймешь, что такое Зима,
Утонув в белоснежной кровати
И на звездных высоких палатях
Вдруг постигнув момент бытия,
Ты поймешь, что такое Зима.

Ты поймешь, что такое Зима,
Отвязав от калитки салазки
И подслушав вечерние сказки,
Что расскажет метель в Покрова,
Ты поймешь, что такое Зима.

Ты поймешь, что такое Зима,
Захлебнувшись рождественским снегом...
... Только если ко мне ты приедешь,
Ты поймешь, что такое Зима.