причина для вдохновенья

Марьяна Пинеда
Как в поэтическом экстазе,
все силы брошены на грядки:
смерть, вечность, осень, милый в фазе
несостоявшейся ангины,
Суицидальные попытки,
не меньше трёх, болезни редкие,
неполучение открытки
на день Святого Валентина.
Найти достойную причину
для вдохновенья? Кофе с сахаром,
пирог с клубничною начинкой,
собачья радость в виде бублика
хвоста, хвостом и пробивается,
наследник с грязною мордахою,
и (печень грустно улыбается)
бокал вина под Стенли Кубрика.

Искать причину для... устала.
и в этом списке бесконечном
стихи, похоже что, из стали.
почти уже очеловечены.