Голова и Тело

Владимир Затлер
Под утро Голова отчитывала Тело: «Что здесь произошло?
В квартиру буря залетела? Окно разбито – стекла на полу.
Портрет семейный гвоздем прибит к столу. Валяются окурки
где попало. Да за такой погром тебя повесить мало! Ты
что же, моя радость, натворила? – вздыхая, Голова сердито
говорила. – Тебе смешно? А мне не до веселья», – стонала
Голова. С похмелья.