Природная стихия...

Сергей Белый 2
Природная стихия – это сила.
Она неимоверна в своей сути.
Не мало лютыми ветрами покосила.
Хотели ветер приручить тупые люди.

И ветреные мельницы воздвигли,
Немного приручив порывы ветра,
Природу раздразнили и сподвигли
Поднял поток, одну до полуметра.

И оземь размозжив одну из мельниц,
Предупредила – так шутить не стоит.
Я напущу для убеждения метелиц,
Что вздумается Вам тогда построить?

Неугомонны люди. Рек потоки,
Хотели заключить в свои объятья
Чтоб получать от них хоть силы тока
Но напустила мать-природа, лишь проклятья.

Разливом берега все затопила
И под водою скрылось многое.
Природа много раз ведь нас просила
Её не трогать, ведь она не трогала.

 Не унимаемся и всё копаем,
Ища в земле какие-то ресурсы.
И изнутри её всё больше разрушаем,
Прокладывая нефтяных рек курсы.

И изрыгает земля-матушка
Вулканом грозным, нарыв прорывая,
Уже не поможет нам батюшка,
Всё поздно, увы, понимаем.


И слой, на слой, резко наложится,
Землетрясенье жестокое будет.
Всё провалится, и затопится,
Бог сотрёт всё, за это, осудит.