Я убит на чеченской войне...

Воинство Руси
автор Игорь Срибный http://www.stihi.ru/avtor/270856 , фото из альбома автора

Мы сидели  под черным окном,
А по стенам чавкали пули…
Мы остались с тобою вдвоем,
А ребята навечно уснули.
Обжигаясь, до губ докурил,
Ты одну на двоих сигарету.
А потом тебя снайпер свалил,
Наведя свой прицел по отсвету.
И теперь я один на Земле,
А друзья навсегда замолчали
В том далеком чеченском селе,
Где со смертью нас повенчали.
Я смотрел ей плешивой в глаза,
Закрывая глаза солдатам…
Порезвилась той ночью коса
Этой твари в саване горбатом…
Пули злобно вгрызались в кирпич,
Во дворе БТР догорал...
И, как будто, воинский клич
Доносилось "Алла - ху Акбар!"
От окна я метался к окну,
Поливая свинцом все вокруг!
И услышал вдруг тишину,
Когда солнца явился круг…
Изумрудом блеснули леса,
И туман, словно дым поплыл…
Заискрилась на травах роса …
Зачеркнул все гранаты взрыв!
Он швырнул меня о бетон,
Обрывая сознанья нить…
Но сквозь зубы раздался стон –
Видно, очень хотел я жить!
Кисло в воздухе пахло толом,
На зубах штукатурка скрипела...
Над разбитой взрывами школой
Птицей жизнь моя пролетела!
Из пробитых осколками ног
Капли крови стекали в пыль...
И тогда он ступил за порог,
Рядом сел и сказал: - Я Шамиль…
Оглядел ребят у стены,
Прикурил сигарету мне…
Я оглох от той тишины
И на миг забыл о войне…
Он напомнил о ней, сказав:
- Храбро бились вы – только зря.
Вас сюда ведь никто не звал.
И не ваша эта земля!
Я ответить ему не смог…
Я сидел и молча курил…
У моих перебитых ног
Его пес тихонько скулил…
- На войне, как на войне, -
Поднимаясь, сказал Шамиль.
Перерезал он горло мне,
И ушел, загребая пыль…

Рядом с другом теперь я лежал.
Дотлевала у губ сигарета…
Обагрен моей кровью кинжал
В день последний бабьего лета…
А на россыпях стреляных гильз
Капли крови сияли рубинами!
Души наши взлетели ввысь
Над Кавказом седым и равнинами...

Я убит на чеченской войне,
Государством и Думой забыт!

И кто  расскажет теперь родне,
Что я за мир на Кавказе погиб!