на фоне безрыбья

Марьяна Пинеда
Пойду запишусь в танцы.
в танго дойду до кухни,
ничто не мешает, и сланцы,
и дети (кричат, что пухнут
с пятой по счёту лавки).
Детей накормлю, и вальсом
до белой машины. впрочем,
стиральной. стираю под салсу.
рифма, конечно, не очень,
но чистенько и аккуратно
стирает. Босые ноги
(сланцы мешают, как сети)
под музыку бассановы
делают па. и дети
"Браво" кричат и сыто,
кричат "ча-ча-ча" без ритма.
Танцы заменяют корыто
и рыбку на фоне безрыбья.