Я хочу в черно-белый, подернутый дымкой Париж

Ульяна Сергеева
Я хочу в черно-белый, подернутый дымкой
Париж,
Чтоб спиною к спине были нежность
Моя и твоя.
Чтоб признания вечные за руку
Бросились с крыш.
И глаза растворились
В капризной душе сентября.
Хочу в вечный сентябрь.
В парижский, вечерний,
продроглый,
чтобы греться, в твой голос входя,
танцевать в нем, дрожа.
Чтоб любовь догонять и хватать ее
прямо за горло.
И пить кофе среди черно-белых,
чужих парижан.
Я хочу в черно-белый, туманный и
винный Париж.
В сентябре его небо цепляется
в Сену и в тело.
Ты, сияя от счастья,
обнимешь, забудешь,
простишь.
Я хочу в черно-белый Париж,
Нарисованный мелом.