Окно и Занавеска

Владимир Затлер
- Ах, как я грациозна! – веско Окну сказала Занавеска. –
Всегда нарядна...просто – душка! И ты... чумазая простушка.
В кого ты?! – я не понимаю…
- А я вот знаю, – в ответ промолвило Окошко, – что человек...
и даже кошка, взглянуть на свет – ко мне подходят; тебя –
в стороночку отводят...