4

Чебрец
Кажется,
              словно впервые влюбился!
По самые гланды, по самое – не балуй!
В губы твои, твои руки, ресницы,
ты лучшая статуя из статУй!

Несёшь себя через город,
                на постаменте,
                выше голов,
над прохожими, над домами…

А я спотыкаюсь на мокрых и серых ступенях
И падаю раньше,
                нет,
                падаю вместе с цветами.

К ногам, каблукам, за которыми улица  - шлейфом,
Разглаженным ровно лимитчиками и трамваями,
И если бы мог, да если б не мог!!!!!! как из сейфа,
Я сердце [теперь только понял] - нетронутое
Вынимаю!!!

Держу на ладони,на правой, - а в левой букетик
каких-то примерзших, но очень упорных ромашек.
Прости, я влюбился, как только влюбляются дети,
Впервые,
         до слёз и до боли, в своих одноклашек

В тебя!



2009-11-19