Здравствуй!

Ксения Харей
Чем ближе вечер, тем слаще дрожь.
Томленьем полон ты ждёшь награды.
Трепещет воздух, когда идёшь
К улыбке сладкой своей отрады.

Прикрыты окна, мерцает свет,
Глаза искрятся в потоке страсти.
Твоя богиня не скажет "нет"
Со вздохом лёгким прошепчет "Здравствуй"

И ночь промчится, бурля рекой,
Излившись радужным водопадом.
И ты счастливый идёшь домой,
Неся волнительный образ рядом.

В потоке будней, в быту, в пыли
Ты вспомнишь точкой и улыбнёшся.
И средь известных давно былин
Вдруг новой сказкою обернёшся.

Драконы, демоны, колдуны,
Скулят в испуге, боясь изгнанья.
И ты в триумфе немой войны
Им дашь спасенье и оправданье.

Мир возликует и оживёт...
И новый вечер в потоке счастья,
И ты довольный летишь вперёд,
Чтоб вновь услышать родное "Здравствуй"