По Гейне

Тим Кельт Бикбулатов
Трещина мира проходит
через сердце поэта.
Г. Гейне

Мир целёхонек – сердце в трещинах,
И бессовестно жжёт нутро.
На какую б ни ставил женщину,
Шарик прыгал всегда в «зеро».

Сколько галстуков испомажено
И испорчено простыней!
Пусть бросалась в постель не каждая –
Всё равно б не хватило дней.

Видно, счастье не мне завещано –
Не вписали туда любовь.
Сколько б я ни сдавался женщинам,
Оставалась холодной кровь.

Сколько нервов наэкономлено,
Сколько денег легло на счёт.
Только круто в карьер несло меня –
Потеряли и Бог, и Чёрт.

Лишь судьбу безнадёжно-вещую
Растранжирил на ремесло.
Ни одну не любил я женщину.
Как им всё-таки повезло!