Доколе смоковницы ветвь...

Ирина Павловна Иванченко
                смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы,
                расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя,
                прекрасная моя, выйди!
                Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса!Покажи
                мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что
                голос твой сладок и лице твое приятно. (Песн.2:13-14)
               
                От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся
                уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.(Матф.24:32)

Покажется в яркой красе 
Кометы растрёпанный хвост,
Пройдёт по небесной росе
Возлюбленный мой среди звёзд
Рассыплются кудри волос,
Блистая от влаги ночной
Ему лепестками от роз
Расстелется мир наш весной
Я с Ним заключала завет
Что буду с терпением ждать
Доколе смоковницы ветвь
Не пустит побеги опять
Закончится время дождей,
Разрушатся козни врага
И после тяжелых скорбей
Растают на сердце снега
Тогда в предназначенный час
Услышу с волнением я
Его восхитительный глас:
«Я здесь, голубица моя!»


        21.01.2010