Формулы

Нина Орлова
В интернете я обратила внимание на один забавный анекдот.
Приходит студент на экзамен по какой-то медицинской науке. А профессор не хочет ставить ему высший балл и задаёт ему вопрос:
-Выведите формулу БОРОДЫ.
-Берём слово БОРОДА, раскладываем его на два слова: БОР и ОДА. Бор - это лес, а ода - стих. Получаем: лес стих. А когда лес стих? Когда безветрие. Получаем: без вэ три е или 3е-в, где е=2,71828, а в - коэффициент волосатости.
-------------------

Мне это так понравилось, что я придумала ещё своих два.
№1 Вывести формулу НЕСЧАСТЬЯ. Не - отрицание, то же, что "без", "счастье" - сейчас или сию минуту. Получаем: без минуты. А что без минуты? Это 1 час, то есть 59 минут. В результате на 1 минуту счастья приходится 59 минут несчастья. Итого: счастье:несчастье=1:59!


№2 Вывести формулу ДУРАКА. Ду - 2, рак - Ж(знак похож!). Итого: дурак =2Ж. Расшифровывается так: у умного 1Ж, а у дурака в 2 раза больше. А что такое Ж - как хотите, так и понимайте! Но его всегда в 2 раза больше, особенно у напыщенного.