Без любви

Ирина Мицкан
Какое жестокое сердце
У лживой нахалки судьбы
И в душу открытая дверца
Все ждет неизбежной стрельбы.

Я, новый свой день начиная,
Предчувствую пламя войны.
Надежд удивленная стая
Летит до восхода луны.

Все серые, тусклые лица,
Лишь пятна цветные в глазах
И день, как безумная птица
Пикирует наземь в слезах.

И слоги счастливые редко
Из бледных потянутся губ.
И те-самолюбия тщетны
Опять образуют свой клуб.

Стихи непонятные многим
Мне снова судьба принесет.
А там - выбирают дороги.
А те - "да куда занесет!"

Пока я плыву по теченью,
Пока убиваюсь одна.
Любви моей нет изреченья.
Зависла и мерзнет у дна.

О, как же жестоко, небрежно!
Растерзанных душ весь в крови,
Придет этот день неизбежный,
Придет и опять без любви!