Кошки

Ирина Мицкан
 Снова кошки сердца жалобно мяучат,
Снова точат кошки злые коготки.
Громче и сильнее, словно песню учат
За одной другая тянут голоски.

Я под одеялом прячу своих кошек,
Но в глазах уставших их хвосты и шерсть.
Снова накрошила и десятки крошек,
Мыслями стремятся все в душе осесть.

Видно моих кошек, слишком сильно видно
На моих ресницах сотни серых глаз
И таких невинных - показать обидно.
От стыда такого я сгорю сейчас.

Ты их тоже видишь и над ними шутишь,
Словно против шерсти гладишь их рукой.
Чувства и желанья в моих кошках мутишь,
Снова наполняя их глаза тоской!

Сильно разорались мои кошки к ночи.
От твоих загадок я сама кричу!
Я не верю в сказки, не пойму, что хочешь?
Я опять бледнею и опять молчу.

Ты меня не любишь, мои кошки видят.
Вытянули лапки, коготки торчат.
Шутников бездушных кошки ненавидят
И не будут слушать сказки все подряд!

Разберись-ка лучше с чувствами своими,
Не бросай на ветер этих нежных слов,
Не играй напрасно с кошками моими,
Не спускай на кошек своих сердца псов!