Сеть

Ирина Мицкан
Мертвая сеть - достижение века!
Манит огромной своей глубиною.
Тщетны эмоции все человека,
В омут бросаемся вниз головою!

Хнычет, зовет, завлекает по-детски
Пестрой рекламой - инстинктов сигналы.
Лапы холодные держат по-зверски
Мозг воспаленный ПК-наркомана.

Рыщем, одной заразившись болезнью-
Дыры заполнить, что в жизни зияют.
Нам объяснять и лечить бесполезно!
Зов любопытства дверь открывает

В юность, где все так легко, невесомо!
В мир тет-а-тетов, флирта, интима.
Так далека, но как раньше, знакома
Жизнь хулиганства, забавы без грима.

Смотрим, моргаем, склеры краснеют,
В текстах и буквах ищем общенья.
Видео, фото, музыка блеет,
Нам из сети принося наслажденье.

Как хорошо отдалиться от серых,
Не разукрашенных красками будней.
Там, вдалеке от морали и веры,
Рушим законы семьи не осудно.

В жизни унылые всех мы пускаем.
Нужен -не нужен, но так интересно!
Мы сердобольно за всеми скучаем,
Зная, что будет мучительно тесно!

И открываем все двери радушья
Тем, неслучайно с кем связь потеряли.
Только не помним, что сеть - малодушна.
Зря беззаботно мы ей доверяем!

Копится - копится, дуется шарик
Мира, в сети возведенного нами.
Как же нам хочется чувства поджарить.
Вдоволь питаемся сети дарами!

И не боимся потери родного,
Радость дающего нам многократно.
Вечно искомого счастья живого!
Что отвернется от нас безвозвратно!

Как излечиться? Как вспомнить свободу?
И обещанья, что были так святы?
И предпочесть недостатки природы
Всей совершенности сети проклятой!?