Веницейское

Татьяна Комиссарова
Вот удача - этой ночью мне Венеция приснилась,
То была я знатной дамой, то девчонкой молодой,
То цветами торговала, то, счастливая, кружилась,
Подобрав цветные юбки, в дивном доме над водой.
В доме праздничные стекла и натёртые паркеты,
Нежный звук волшебной флейты и моллюски на обед.
Над каналом в темном небе от растаявшей ракеты,
Как мечта, тихонько тает чуть заметный светлый след.
Тинто Брасс... О нем попозже. Что? Глагольные есть рифмы?
Веницейские глаголы наших будут посильней.
Тинто... Тьфу! Опять! Сатиры вечно там же, где и нимфы.
Ох и славно было ночью мне в Венеции моей!