Привычка

Ирина Мицкан
Что за странная эта привычка –
С завершеньем этапа былого
Я стыдливо и робко - в кавычках
От себя отторгаю любого,

С кем повязана дружбой и страстью
Или просто кивком головою,
Или прикосновеньем запястий…
Даже с близкой родною душою

Разрываю все ленты навеки,
Поджигаю мосты, что воздвигли,
Иссушаю стремглавые реки,
Что сшивали, как нити в иглах.

Убегаю, себя ненавидя,
Чтоб никто не догнал, не вспомнил
И невинных людей обидев,
Только их голоса запомнив,

Я несусь в одиночества омут,
Полный страха и ожиданья.
«А они меня будут помнить?
Кто с обидой? Кто с состраданьем?

Нет! Забудьте, порвите фото!
Не жалейте меня, не злитесь!
Поскучайте за мной хоть кто-то,
Перед кем-то мной погордитесь,

Не забудьте мой номер легкий.
Неужели так трудно вспомнить?!
Позвоните и без издевки
Не ленитесь себе напомнить

Этот образ из вашей жизни,
Этот пряный кусок общенья,
Этот ком, что от эгоизма
Своего не знает спасенья!»

Вы шагните ко мне на встречу,
Протяните теплую руку.
Я теплом во сто крат отвечу,
Победим эту гордости муку!!!