Оставь

Ирина Мицкан
оставь меня одну, хочу в себя уйти,
хочу прогрызть дыру в измученной душе.
потухло солнце вдруг, не хочет мне светить
и снова въеться мысль в моем карандаше.

пишу и ною я от боли между слов
и с каруселью фраз проститься не могу.
как трудно мне дышать от тяжести оков
я воздух рыбьим ртом хватаю на бегу.

так щимит от обид, придуманных неправд,
обманов обещаний, вежливости зла
и неудобств твоих, невписанных в контракт,
и доброты твоей, душевного тепла...

не жадной я росла, но повзрослее став
делить родную кровь ни с кем я не хочу.
ожогов прежних, ран  стихи перелистав...
боюсь, но преклонясь, смиряюсь и молчу!

своя беда - гора, чужая - горсть песка...
придуманный мной мир так чист и невесом,
а в настоящем я зажата как в тисках
и к бурям и к снегам повернута лицом.

неважно что болит, что мучит день и ночь.
я в океане слез обиды утоплю
и отпущу гряду дурных иллюзий прочь,
я знаю лишь одно - люблю тебя, люблю!
10/05/05