За двоих

Ирина Мицкан
Время тянется в бесконечности.
Этот цикл острее лезвия.
Позабыла я о беспечности
И душа моя телом брезгует.

Мало места в груди закованной,
Ста огнями горит и топится.
Только к мысли одной прикована,
На свободу, на волю просится.

Поржавевшая от обид моих,
Непонятной несправедливости
И страдая, как правило за двоих
От жестокости, нерадивости.

Как избавиться от нелепых мук,
Как понять безразличье внешнее,
Как отвыкнуть от правды теплых рук
И изведать цинизм небрежного.

Легкость слов, от которых душа кричит
Беспроблемность, непробиваемость.
Почему твоя совесть всегда молчит?
Почему ей дана всепрощаемость?

Как же больно - до истощения!
Застывает соль на щеках моих.
У кого мне просить прощения?
У себя.и как правило за двоих.