Прокажена

Ирина Мицкан
Полосы разделительной третья дорога
Я по ней так стыдливо ступаю шаг в шаг.
На ветру без одежды мне зябко немного
И сирены машин стадом эха в ушах.

Тычут пальцем зеваки,смеясь, улыбаясь.
Иллюзорно штыком протыкая меня
И, злорадствуя, как я слезой умываюсь.
Вся нагая бреду, злые взгляды маня.

Я вчера, отраженье поймав зеркалами,
Ком сглотнула, застыла увидев себя.
За глаза зацепилась своими глазами,
Остальное размылось мутнясь, серебря.

Акварель на стекле превращалась в мой образ.
Недовольный художник брезгливо кривясь
Из бокала отпил терпко-сладкий свой лотус,
Отшвырнул и молдова по мне разлилась.

И черты неуклюже расплылись творенья,
Потеряли так трепетно вложенный смысл.
Не удачной работе грозит лишь забвенье.
Разлюбил ее автор, в угаре завис...

Так и я -нелюбима никем, не желанна.
Своим автором кинута, обнажена.
Как чужа развеселая эта саванна!
Я - одна! Всеми брошена! Прокажена!