Океан

Артемий Авдюшкин
***Океан***

Мне снился дивный океан
Неописуемо прекрасный.
Он пел мне песню жарких стран,
Напев чарующий и властный.

Я чувствовал его тепло
В лазури, искупав ладонь.
Неслышно время вдаль текло,
Я оторвался от погонь.

Движенье волн меня качало
И погружало в сладкий сон.
Тот океан – времен начало,
Хранил немало таен он.

В лазурно-изумрудной влаге
Таилась жизненная соль.
Над океаном будто флаги
Теряли облака контроль.

Растаял дивный океан.
Побыть с тобой еще позволь
Среди песка, небес, лиан!
Шептали губы, чуя соль.