Чистка

Ирина Мицкан
Зловонный запах аммиачной нечисти
Давно разъел глаза и мыслей сток.
Меня по жидкой, по спиральной вечности,
В огромный слив несет шальной поток.

Вооружившись порошками, смесями,
Скребками, тряпками и чистящим ершом.
Я начинаю чистку пряной плесени,
На ободке наставившей следов.

Перчатки смело зашвырнув, отчаянно
Ладонью голой лезу в глубину,
Касаюсь грязи, будто бы нечаянно,
Помои мыслей на лицо плеснув.

А пальцы съежились, покрылись порябью
От едких, жгучих белых порошков
И с болью в сердце, что зияет прорезью
Стираю руки и надежды в кровь.

Я вся слезами и дерьмом заляпана.
Дышу - хриплю, скрипят суставы рук
И понимаю, что внутри запятнана.
И есть ли смысл гигиены мук!?

Но я борюсь с порока нечистотами.
А время давит - нужно поспешить!
И светлыми любви к тебе истоками
Я чищу унитаз своей души...