Говорите в глаза, говорите!

Михаил Альгис
Говорите в глаза, говорите!
Я не буду смотреть виновато.
Посмотрите в глаза, посмотрите!
В них холодные блики агата.

Вонзите нож в спину, вонзите!
Вы лишь этим себя убьёте.
Осудите меня, осудите!
Одну только воду и льёте.

Попрекайте меня, попрекайте!
Я от этого крепче буду.
Только знайте одно, только знайте!
Всё равно я поверю чуду.

И не ждите ответа, не ждите –
Жемчуг я перед вами не брошу,
Вы лишь свиньи, вы грязные свиньи,
Перегрызться готовы за гроши.

Отрекайтесь от меня, отрекайтесь,
Гордецы лицемеры и воры!
Но не кайтесь потом, но не кайтесь,
А поглубже залезьте в норы.

Уходите прочь, уходите!
Вы же друг друга жрёте!
Не живите теперь, не живите –
Всё равно без души умрёте…