Себе лично, с честной иронией

Александр Кинунен
Там, вне зрачка, там тьма и свет -
Здесь я, в дырявой оболочке,
Сижу, дышу, кропаю строчки -
И думаю, что я поэт.

Да полно! Сколько нас таких
В забвенье кануло с концами,
Кто были глупыми юнцами,
Поверив в вечность дел своих.

Смотри на вещи без затей
И не смотри на вещи строго -
Люби жену, расти детей,
И успокойся, ради бога!