Куда же бежать от незванной печали...

Лёша Мартышкина
Куда мне бежать от незванной печали,
Что в окна и двери струится ночами,
Вползает бесшумно в проёмы и щели,
И кружит,  и кружит в своей карусели?..

Сжимает до боли в тоскливых объятьях,
И мерить велит тёмно-серое платье,
Размеров огромных, окутав  два раза,
Прuшив наживую, как тень!.. Для показа...

Довольно любуясь опавшим твореньем,
Во власти своей  созерцает с презреньем!
Ликует бесстыже, не зная отпора...
И мне не поднять тусклых глаз oт позора...