О Зимних Пляжах. Пораженческое

Александра Шнеур
Нефритовая стылая вода.
Изголодавшись, подкрадется ближе –
И ждет. Она умеет выжидать,
Умело притворяясь неподвижной;

Так хищник притворяется ручным,
Ничем не выдавая нетерпенья.
На самом дне нефритовой страны,
Среди останков кораблекрушений –

Покой, почти похоже на покой,
И точно так же голодно и тесно.
Она уйдет, чтоб через день-другой
Вернуться на намоленное место;

Вода должна – вернуться за тобой,
Затем, что должно – заполнять пустоты.
...где по-щенячьи ластился прибой,
соленый и обманчиво-бесплотный...



21.01.2010, Лимассол - Кипр
Фото Наташи Крофтс - http://stihi.ru/avtor/natashacrofts