Куда мчишься таинственный ветер...

Алла Рябинина
Куда мчишься таинственный ветер?
Сводишь иву с ума над рекой
И над дикою степью промчишься,
Всколыхнув сердце нежной росой...

При дороге берёзка страдает,
Наклонилась, чтоб вслед улететь...
В чистом поле ромашка не чает
Хрупким станом вниманье привлечь...

Но бывает, присядешь на склоне
И с горы смотришь в синюю даль,
Где купается солнце в приволье,
Сбросив розово-белую шаль...

Сорвавшись, чтоб не было грустно,
Гриву солнца лохматишь рукой
И танцуют прекрасные блики
Над проснувшейся дивной землёй...