Странный камень

Тонкая Нить
«Камни есть ни что иное,
как зачарованная земля…»
Н. Никифоровский, русский этнограф


Странный камень, он как будто зрячий...
Угадать бы, что всё это значит?
Разрешить задачу пришло время,
Вместе сможем! - знаю без сомненья!

В Меджугорье, на Горе Явлений,
Судьба дарит множество мгновений,
От которых в Чудеса поверишь
И захочешь - вряд ли что изменишь!

Поневоле станешь верить в сказки,
Встретив камень непонятной маски,
Он как слепок чьей-то катастрофы,
Прочтёт мысли и задаст вопросы...

Неужели правда - камни дышат?
Пульс имеют, могут нас услышать?
Красоту творят и видят солнце,
Прорываясь сквозь сердец оконца?


* фотография автора