Баллада о врагах

Илья Соло
Мир в общем-то не так жесток
и сразу не спешит примять,
едва пробившийся росток.
Мои враги внутри меня.

Я знаю их. И враг я им.
И бьюсь без сабли и ножа.
Бывает, мы живем одним.
И даже общая душа.

Но если есть минутный шанс,
окно в пороховом дыму
и кто-то молится за нас -
есть смысл продолжать войну.

Да, до конца. Чтоб в смертный час,
над телом воспарив душой,
я мог сказать - на этот раз
мои враги уж не со мной.

Такой итог есть тяжкий труд,
но за него воздастся там,
когда придя на Божий суд
я вспомню их по именам.

Есть хвастовство, мой первый враг,
мой друг в кругу чужих людей,
что четче правды держит шаг,
ведя меня судьбой своей.

Есть ложь. Что точит изнутри,
стремится в мысли и слова,
и все сомнения спешит,
стремится первой оборвать.

И есть она. И будет так.
И цель сражения проста.
Мой Рубикон. Мой злейший враг.
Мой лучший друг. Моя мечта.

Я не один, но для врагов -
я одинок. В них шанс понять
признаний суть и смысл слов -
мои враги внутри меня.