Яростные атаки

Алекс Дементьев
Яростные атаки,-
Дело крутых мужчин
От рукопашной драки
До боевых машин

Пули над полем боя
Косят бойцов в упор
Слава найдет героя,
А беглеца - позор

 И, упоенный битвой,
Встретит любой герой
Бранью, а не молитвой
Гибель над головой

Режут снаряды поле,
Бомбы несутся вниз
Кто-то не слышит боли,
Кто-то не видит лиц

Строем навстречу строю
Храбро идут бойцы,-
Гибнут в бою герои,
Властвуют подлецы

Кто-то идет в атаку
В самый кровавый пар
Кто-то не лезет в драку
И выгребает жар

Те, что не пара с голью,
Не наравне с толпой
Не потому ли с болью
Войны идут стеной?

Не потому ли пули?
Не потому ль ножи?
Вот  и, не потому ли
Ворон опять кружит?

Я не ходил в атаку,
Голову на прицел
Не уважая драку
Как-то остался цел

Словно бы нет чего-то
Там, в глубине души
Будто бы в жизни что-то
Важное не свершил

Я бы не против, вроде,
И умереть в бою,
Рухнуть при всем народе
В битве за жизнь свою.

Выбросить все на ветер,
Только вот, где она?
Есть ли еще на свете
Праведная война?

Всюду царят уроды,
Всюду идет народ
В битву не за свободу,
А за чужой доход

Кто был неправ, насколько?
В прошлом опять прострел
Летопись пишет только
Тот, кто остался цел

Падает, меч подъявший.
В череп вросла трава
Правды не знает павший
Не говорит слова

Не образумит новых,
Не испытавших сечь
Сыплется в гильзы порох,
Новый куется меч

Власти твердят - не будем
Смутных искать причин
Власти внушают людям,-
Битвы - удел мужчин