Доверить...

Лесная Некоронованная
Доверься... Снова слышу это слово..
Доверься и не бойся... больно это слышать..
Закрой глаза, теперь твои глаза лишь Я.
Мне страшно, но закрыла... Ожидание...

Проносятся картинки недоверия:
Опять обман и добровольное насилие.
Но выход уж далёк, сожгла мосты,
Несмело делаю шаги, глаза закрыты..

И в бездну неизвестности... Куда тот путь?
Доверься... Не хочу, боюсь, СБЕЖАТЬ...
Метания души как в клетке зверь.
Держусь я за руку... Она теплей вдруг стала..

Есть страх и голос. Он ведёт меня.
Он стал глазами, теми, что увидят.
И шаг за шагом делаю несмело.
И жду обрыв, но твердь земная под ногами...

Тот голос проникающий в сознание
Куда?.. Вперед. Дороги я не вижу,
Но теплота руки ведёт и голос нежен,
Не слышно фальши той, привычной в жизни...

Конец пути... он всё же неизбежен.
Смотри,- тот добрый голос говорит..
и ужас отошёл, и паника пропала...
-У нас есть звёзды, свет, луна.. Здесь наш Париж....