Вампир

Любовь Кострова
«Пусти меня!» - кричала я,
Мой голос эхом отдавался,
И ветви, тихо шелестя,
Склонялись надо мною в танце…
Покоя нет в лесу глухом,
Одна скала, и та пустая…
Вокруг меня ползут тайком
Немые призраки, пугая
Всех, кто не спит в сей трудный час,
Кто, как и я, в лесу остался…
Как жаль, что ни один из нас
В живых остаться не поклялся…
Спустилась ночь, неся лишь страх:
А вдруг не сможем возвратиться?
И кровь застыла на губах…
О, нет, мой друг, не надо злиться!
Нет! Пощади меня лишь раз!
Пылает пламя прежней раны…
О, неужели смертный час?
Как неожиданно… он самый…
Вам повезло: вы поутру
Из леса выйдете живыми…
А я одна… Я здесь умру…
А вы не знали моё имя…
Не надо свеч, не ставьте крест,
Волкам оставьте на съеденье…
Теперь я – житель этих мест,
Тьмы и кошмара воплощенье…

11.05.09