Не хватает

Семёнов Роман
Серая пыль дорожная,
Камни да шелест трав.
Было бы мне предложено
Понять, в чем же я неправ.
Стоптаны два экватора
Нашей родной земли,
А видел лишь танки да тракторы,
Степь да пустырь в пыли.
Если мне что и запомнится,
Так Боль и слепая Смерть.
В брюхах железной конницы
Нам суждено околеть.
Вороны над поселками
Перьев роняют град,
В пепле березы с елками
В бывших лесах стоят.

Припев:
Здесь не хватает света,
Здесь не хватает нас.
Тлеющая планета
Больше не радует глаз.
Сталь побеждает души –
Головы с плеч летят.
Слушай, дружище, слушай,
Слушай – здесь все сгорят.

Нам, сыновьям положено
Строить новую жизнь,
Но время – и то заторможено,
Хочется, нет – держись.
Проволока натянута –
Небо сплетают в сеть,
Горло петлею стянуто –
Можно только хрипеть.
В зареве новой дури
Пляшет над городом тень,
Небо тучами хмурит
Гарью пропахший день.
Гладью стекла выпячивает
Синий блеск воронья…
От зеркала отворачиваюсь –
Это не я! Не я!!

22.07.2002