Баллада об одиночестве

Илья Соло
Когда ночь растворяется в блеске стекла,
когда тени текут и вгрызаются в пол,
вдруг задержится вздох и совсем не до сна,
и обратно, к бумагам, за письменный стол.

Что с рукой? Что за дрожь? Чем прикованный взгляд
разрезает мечты на еще и уже?
Оглянись - здесь давно нет отчаянных драк,
мир конечен в одной не спасенной душе.

Где то детство, в котором, твой двор и друзья,
беготня до утра, синяки на щеке?
Друг без друга представить - без шансов, нельзя!
Неподвластное лжи вдруг доступно тоске.

С верных нот, без раскачки и с нужной струны,
жизнь проста и без скрипа скользит по прямой -
ты впервые совсем не боишься войны,
от того, что привык или рядом с тобой.

Вроде женщины те, чьи картинки под стол,
от отца убирал, не желая ремня.
Где все то, что так долго искал и нашел,
неспособное сделать счастливей тебя?

Ты все реже находишь, что ранний рассвет
радость встречи паяет с желанием петь,
нету тех, кто поможет, подскажет ответ
почему все ужаснее в небо смотреть.

А когда замолчит без звонков телефон,
и в ответ на письмо тишина как в ночи,
распадется как снег недосмотренный сон
и хоть вой, хоть стенай или в голос кричи!

Сердце сверлит, боишься, а нервы сдают
от набора случайно подслушанных слов,
а от мысли, что ты недостаточно крут
этот мир ты внезапно покинуть готов.

И к обрыву спустившись, себя не боясь,
смотришь вниз, проверяя готовность к прыжку...
Но на правом плече, не спешит расправлять
ангел крылья к душе, поистертой в муку.

Потому что не зря у Никитских ворот,
по неверности книг, дважды был ты крещён,
когда нужно забрать - Бог тебя заберет,
а пока твой вопрос однозначно решен.

Есть дарованный шанс - снова сердце зажечь,
жизнь земную не спутав с возможностью жить,
неслучайность судьбы со случайностью встреч,
а подарки любви с редким даром – любить.