Декабрь

Иволга 2
Белые мухи на свет фонаря
Роем из омута ночи,
Записей нет в дневнике декабря,
Только следов многоточие,

Только разбросаны кляксы-кусты,
Вензель замёрзшей березы.
Злая метель зачищает листы,
Нам оставляя вопросы.

Виснет сосулька над темным окном -
Ровной строки запятая,
Ветер на каждом сугробе ночном
Свой иероглиф оставил.

Прячется в снег кружевное перо,
Нитью серебряной шито,
Может декабрь откопает его,
Грустный сонет перепишет.

Вычеркнет мрак полуночных длиннот,
Лунного вставит лиризма,
Впишет курсивом - встречай Новый год,
Друг-человек, с оптимизмом!