Белогривая зима

Иволга 2
Белогривый конь, голубоглазый
Вышел из осенней темноты,
Заслонил собою землю разом,
Запылил аллеи и кусты,

По ветвям волнистый хвост развесил,
По дорогам гривою шуршит,
Бродит конь по городам и весям,
Сыплет серебром из-под копыт.

Скачет конь над тропами глухими,
Дышит стужей, нет ему преград,
Прячет за сугробами седыми
Светло-синий, неподкупный взгляд.