Про кошек

Леонидовъ Сынъ
         
Гуляет зима за окошком,
Из дома не высунешь нос,
И шубки пушистые кошкам
Уже не помогут в мороз.

Кошачее место у печки,
Там снег и метель не страшны,
Пруды спят во льду и все речки,
И кошкам свои снятся сны.

Кот уснул в норе кошачьей,
Засвистел, как паровоз,
Хвост и лапы, не иначе,
Искусал ему мороз.

           *       *      *

Кот – охотник и разбойник,
Хулиган и дебошир,
Опрокинул рукомойник,
Со стола стащил он сыр.
Мышь из сада притащил,
Под ковёр её пустил,
Мышку домом все ловили
И случайно придавили.