От заката прошло лишь полчаса

Илья Соло
От заката прошло лишь полчаса,
только стихло пение птах,
я с тобой говорю вполголоса
и несу тебя на руках.
 
Суета четверга уляжется
среди сотен улиц пустых,
так тепло обнялись, что кажется -
ночь забыла лишь нас двоих.
   
Прямо смотрят глаза бесстыжие,
темных локонов хор дрожит,
спрячу взгляд, иначе не выживу
но верну опять, иначе не жить.
 
Будто вовсе теряю сознание
грудь щемит, но движет ее,
произнесенное одним дыханием
ласковое имя твоё.
 
Много мыслей дурных и слабостей,
но я искреннен объяснять -
от вчера и до самой старости
ничего не хочу менять.
 
Я с тобой говорю вполголоса
и шепчу росой - слышишь меня?
Этот миг, этот сон, эти полчаса
сохраню до последнего дня.