Ранняя весна

Илья Соло
Непогода случается чаще -
кто-то выбил из ивовых рук
слез весны неглубокую чашку
и звенит, разливается звук.

И что щебень, что камень базальта,
нашумится до вечера столь,
что размоет с седого асфальта
на полметра проникшую соль.

А шагнет в переулка изгибе,
торопливо насупится ночь -
так играет мотивы другие
високосного праздника дочь.

И лови в потемневших аллеях
сквозь дурман полупьяного сна,
гул февральской воды-кавалерии -
значит ранняя все же весна.