Эгоизм

Илья Соло
Тысячу раз просил посмотри,
тысячу раз кричал - я тут!
А был в толпе один из тысячи,
и миллионы вокруг.

Сколько друзей передружил,
столько их перестало жить.
Многое за них пережил,
мало, чтоб Другом быть.

Видел в себе свет для выхода,
видел в любви и верности.
Рано чужую любовь выстрадал,
своей не хватило смелости.

И растворился без слов да исповеди,
головой тряхнув, сбросив сон.
Талым ручьем по белой извести
к Богу за горизонт.