Фотокарточка

Светлана Уварова
Теперь со мной Вы спите... под подушкой,
И мне при том спокойно и тепло.
Я перед сном целую Ваши ушки,
Мечтая о реальности давно

Подобных действий. Но лишь виртуально
Встречаюсь с Вами где-то вдалеке.
Я понимаю, жалоба банальна,
Но Вы простите эту слабость мне.

Я говорю: "Спокойной тебе ночи.
Пусть отдохнет любимый мощный лоб."
И путаю то "Вы", то "ты" и очень
Хочу во сне увидеть не потоп,

Конечно же, не снегопад, а лето,
Где мы вдвоём на берегу реки.
Играют блики солнечного света,
А мы сцепили крепко две руки.

Но ты не снишься мне. Едва проснувшись,
Наощупь карточку твою ищу,
И в темноте, найдя ее, коснувшись,
Я улыбаюсь... и чуть-чуть грущу.