Далека дорога к дому...

Татьяна Сокур
Далека дорога к дому,
Бесконечно далека,
Этой ночью незнакомой
Я опять не жду звонка.

Я переверну страницу
Этой книги долгих лет
И забуду наши лица -
Их сияние и свет…

Этой долгой длинной ночью
Я, наверно, не усну,
С кем же ты теперь захочешь
Встретить новую весну?

И кому ты будешь дорог
Так же, как ты дорог мне?..
Мы забудем этот город
В этой солнечной весне…

Здесь останутся лишь тени -
Несведенные мосты:
Наши страхи и потери,
И надежды, и мечты...

Просто, знаешь, время лечит,
Словно талая вода,
И однажды станет легче.
Только пусть не навсегда...