К берегу испанскому

Илья Соло
Светлый шелк на столе, ваза восточная,
и горит свеча в чаше бронзовой.
Я шепчу слова будто в такт с волной -
под ногами она, полуночная.
 
Духота стоит невыносимая -
не поймать на вдох ветра чистого.
Не стерпеть, не пережить, не выстоять
отведу глаза - такая красивая.
 
Выйду к берегу чужому, испанскому,
посмотрю закату в глаза синие,
назову тебя милой, назову ласковой
ты и есть судьба, моя любимая.
 
Лунный свет, шерох водной лилии,
и качает море корабь в гавани.
Пахнет розами и пересохшими травами.
Так стремительно тускнеют линии...
 
Растекается ночь в полусладости,
по углам от света скрывается,
усыпляет, кружит, касается -
от одиночества она, от зависти.
 
Выйду к берегу чужому, испанскому,
посмотрю ночи в глаза черные,
назову тебя милой, назову ласковой -
ты и есть мечта моя нареченная.
 
красный диск вдали, солнце крутится
и всего лишь час у росы утренней,
мне б с тобою вдвоем пройтись по ней -
как не плачь, уже не получится.
 
Хочется побыть бесконечностью.
Догорают взгляда последние искорки -
честные, открытые, искренние,
но без шанса остаться вечностью.
 
Выйду к берегу чужому, испанскому,
посмотрю рассвету в глаза светлые.
Назову тебя милой, назову ласковой -
ты и есть любовь моя безответная.