Проклятье поэта

Найрэ
Прими же как дар проклятье своё
Видеть мир, таким как не видит никто.
Прими и храни дар говорить языком мудрых змей.
И острое жало змеи.
Пусть все удивятся, пусть сбросят покровы.
И пусть не верят до самой последней черты.
Проклятье поэта - бросаться словами на ветер.
Как бисер пред рылом свиным.
Проклятье твоё быть вечно чужим,
Быть вечно творцом своих истин.
Пусть они они удивятся. Пусть будут смеяться
Над каждой строкой.
Поэт не умеет решать за себя.
Судьба его вписана кровью в историю судеб земных.
Поэт умирает, сменив маску шута на героя.
И лишь после смерти узнают его и полюбят.
Ведь мёртвых проще любить.