Ненависть

Ди Петрова
Земля закована в асфальт,
Затянута как в липкие колготки,
Я помню слезы в маминых глазах
Отчаянья трепещущие нотки.
Эй!Выпустите!Дайте убежать!
Но кто?Сама себя держу я,
Держу...Никто не смог бы так держать.
Сама себя,зачем?..Эх....Убью...
Убила бы...И эту серость,
И этот визг автомобильных шин,
И их шуршащую до иступленья ересь,
И этот черный от заводов дым,
И все заборы-они множат стужу,
И деньги-этот пепел ада...
Да!Всю эту нелепую простуду
Вроде наживанья капитала!
Убила бы...Но я молчу,
Как раб,тайком лишь закрывая уши,
Я лишь в стихах об этом закричу,
А так тихонько в слезы лучше...
СЛабачка!Низменное рыцарей подобье,
Давай,найди же тысячу причин,
Чтоб рассказать чего не на свободе,
А пляшешь пошлой тысячей личин?!