Четвертинка 10

Владимир Зезиков
            ***

Мальчик Вова спать под ёлкой
В ночь новогоднюю решил.
Объяснил он это просто:
- Ждать подарков нету сил.

            ***

Мой внук споткнулся и упал,
Разбил колено непоседа.
Но плакать наш малыш не стал,
Когда взглянул на фото деда.

            ***

В лужу солнышко попало
И светить  тусклее  стало.
В  небо просится оно,
Заглянуть ко мне в окно.